銀通夥拍澳門七家銀行提供 雙幣JETCO Pay P2P流動轉賬服務

香港,2017年1月17日 ─ 銀聯通寶有限公司(「銀通」)今天宣佈與澳門七家主要銀行合作提供雙幣JETCO Pay P2P流動轉賬服務。參與銀行的客戶毋須輸入收款人賬戶號碼,只需對方的流動電話號碼,就可以透過手機直接從本地銀行賬戶,將澳門幣或港幣轉賬到其他參與銀行的賬戶。

七家參與銀行包括:澳門商業銀行、澳門大西洋銀行、大豐銀行、中國銀行澳門分行、中國工商銀行(澳門)股份有限公司、澳門國際銀行、華僑永亨銀行股份有限公司。他們將於今年下半年開始陸續推出服務。

銀通行政總裁蔡炳中先生表示:「近年來,澳門的經濟發展一日千里,流動電話的滲透率達到200%,對流動支付的發展很有利。JETCO Pay P2P運行於我們現有的跨銀行網絡,可提供城中最全面的跨銀行轉賬服務。自去年在香港推出後,客戶反應良好,因此我們很高興得到澳門七家會員銀行的支持,攜手推出JETCO Pay P2P,讓我們將香港的成功經驗帶到澳門。」

JETCO Pay P2P涵蓋方便、易用和安全三大優點。這項嶄新服務直接連接用戶的銀行賬戶,不用增值,用戶只需知道收款人的手機號碼即可隨時隨地進行跨銀行轉賬,JETCO Pay P2P更擁有銀行級的安全措施,包括端對端加密、動態的密碼鍵盤和裝置綁定的功能,為用戶提供多重的保障。

蔡先生稱:「電子支付是全球的大趨勢,將會逐步取代傳統支付模式的主流位置,對業界來說,減少處理現金會帶來良好的經濟效益。對市民來說更為方便和安全。我相信JETCO Pay P2P可以有助推動港澳兩地成為一個無現金社會。」

– 完 –

新聞垂詢:

樊秀麗

正圓公關

電話:+852 9191 9951

電子郵件:charlotte.fan@primecomshk.com

關於銀聯通寶有限公司

銀聯通寶有限公司 (「銀通」),於1982 年由本港五間銀行成立,分別為中國銀行(香港)有限公司、東亞銀行有限公司、華僑永亨銀行有限公司(前身為浙江第一銀行有限公司)、上海商業銀行及永隆銀行有限公司。中國銀聯股份有限公司於2015年正式入股銀通,成為其策略夥伴,加強了銀通的實力。時至今日,銀通已經擁有超過三十間會員銀行,服務範圍跨越港澳兩地,並支援一系列的銀行服務。

目前已有超過三千部自動櫃員機連接了銀通網路,提供方便可靠的本地及跨境自動櫃員機服務,覆蓋地點包括香港、澳門及中國二十多個城市。

銀通亦為會員銀行提供一系列的增值服務,讓會員銀行可以提供更創新及安全的網上及流動銀行服務予客戶。銀通於2016年初夥拍香港十二家銀行推出JETCO Pay P2P跨銀行流動轉賬平台,參與銀行的客戶只需輸入收款人的手機號碼,便可隨時隨地轉賬給持有本地主要銀行賬戶的人士。2017年1月,銀通更宣佈與澳門七家銀行合作提供這個服務。

詳情請瀏覽:www.jetco.com.hk

JETCO Macau press conference photo 1.jpg