[通知] 慎防未經授權網站提供JETCO Pay 手機應用程式下載連結。  詳情 [Click to close]

銀通推出全港首個跨行無卡提款服務

香港,2020年6月2日 ─ 銀聯通寶有限公司(「銀通」)今天宣佈推出香港首個跨行無卡提款服務,參與銀行的客戶可以使用手機銀行應用程式,在任何支援此服務的銀通自動櫃員機,掃瞄屏幕上的二維碼即時取得現金。

現階段,十一家銀通會員銀行的自動櫃員機可支援這項服務,包括交通銀行(香港)有限公司、東亞銀行有限公司、中信銀行(國際)有限公司、中國建設銀行(亞洲)有限公司、招商銀行香港分行、創興銀行有限公司、花旗銀行(香港)有限公司、大新銀行有限公司、中國工商銀行(亞洲)有限公司、大眾銀行(香港)有限公司和上海商業銀行。客戶可在這些銀行貼有「無卡提款」標誌的自動櫃員機進行無卡提款。

另外,三家銀行的手機銀行應用程式已加入無卡提款功能,為客戶提供這項服務,包括東亞銀行有限公司、中國工商銀行(亞洲)有限公司和渣打銀行(香港)有限公司。交通銀行(香港)有限公司、花旗銀行(香港)有限公司和WeLab Bank (匯立銀行有限公司)亦即將在其手機銀行應用程式加入此功能,未來數月將有更多會員銀行提供服務。

客戶往自動櫃員機提款,再不用攜帶提款卡,只需在手機銀行應用程式上核實客戶身份,並預設提款指示,然後前往支援此服務的銀通自動櫃員機,按「無卡提款」選項,掃瞄屏幕上的二維碼,便可即時取得現金。提款過程容易、快捷和安全。

銀通行政總裁蔡炳中表示:「跨行無卡提款服務是開放銀行和智慧城市發展的重要一步,長遠而言有助減少對實體銀行卡的需求,因而帶來環保效益。香港消費者大多熱衷於使用高科技和流動裝置。銀通和我們的會員銀行希望為他們帶來嶄新的銀行服務體驗,以他們喜歡的方式提款。現在也是最佳時機推出這項服務,因為市民注重社交距離,跨行無卡提款有助縮短輪侯使用自動櫃員機的時間,並減少觸摸鍵盤的需要。」

所有支援此服務的自動櫃員機均貼有銀通無卡提款標誌(見下圖)。現階段服務只限提取港幣,各參與銀行亦設有不同的每日提款限額。銀通計劃於2020年底前將跨行無卡提款功能陸續加入所有會員銀行的自動櫃員機。

 

詳情請瀏覽 https://www.jetco.com.hk/tc/atm/cardless-withdrawal

cardless-sticker-s

– 完 –

關於銀聯通寶有限公司

 

銀聯通寶有限公司 (「銀通」),於1982 年由本港五間銀行成立,分別為中國銀行(香港)有限公司、東亞銀行有限公司、浙江第一銀行有限公司(現為華僑永亨銀行有限公司)、上海商業銀行及永隆銀行有限公司(現為招商永隆銀行有限公司)。時至今日,銀通已經擁有超過三十間會員銀行,服務範圍跨越港澳兩地,並支援一系列的銀行服務。

目前香港及澳門共有超過三千部自動櫃員機連接了銀通網路,提供方便可靠的本地及跨境自動櫃員機服務。

銀通亦為會員銀行提供一系列增值服務,包括網上支付關閘平台和流動支付平台,讓會員銀行可以為客戶提供更創新及優質的服務。2019年,銀通推出香港首個開放API交換平台-JETCO APIX,幫助銀行和各行業機構互相連接,共同合作開發新產品和服務。

 

詳情請瀏覽:www.jetco.com.hk

Cardless-withdrawal Press.jpg