私隱政策及收集個人資料聲明

1. 簡介

銀聯通寶有限公司(「銀通」)在收集任何客戶個人資料或資訊時,充分遵守個人資料(私隱)條例(香港法例第486章) (「條例」)要求是本公司的政策。該條例監管在香港收集和査閲個人資料事項。個人資料意指用於識別個人的任何有關的個人的資訊。處理個人資料時,本公司將確保本公司的員工遵守該條例對安全性和保密規定中最嚴格的標準。

 

2. 對私隱承諾

本公司承諾遵守個人資料(私隱)條例,資料會用作下列用途:

  1. 本公司收集必要的客戶個人資料以便提供相關服務及產品。
  2. 個人資料僅用於指定用途,除非得到客戶同意,否則不得用作其他用途。
  3. 除非(i)得到客戶同意,或(ii)跟據法律規定(但本公司僅會遵從適當機構的要求),否則本公司不會將個人資料向任何第三方機構披露。
  4. 採取任何可行的程序確保客戶個人資料的安全、機密及正確。這些資料在不需要時則不會保留。
  5. 僅有經過授權的人員可査閲或處理客戶的個人資料。
  6. 客戶有査閲或更正其個人資料的權利。

 

3. 銀通所持個人資料類型

3.1銀通就執行業務過程時所持有的個人資料包括但不限於以下項目:

  1. 閣下登記銀行賬戶時的全名;
  2. 銀行賬戶詳細資料,包括銀行賬號;
  3. 聯絡資料,包括智能手機號碼和電子郵件信箱;
  4. 付款資料,包括信用卡、提款卡和銀行資訊;
  5. 銀通在日常商業業務過程中獲得的其他任何資訊;
  6. 公共領域內的任何資訊。

3.2銀通持有與工作相關的個人資料可能包括以下項目:

  1. 員工和潛在員工及其配偶和家人的姓名和地址、聯絡資料、出生日期和國籍,及其身分證和/或護照號碼和簽發地點和日期;
  2. 在招募過程用以評估潛在員工工作合適性附加資訊,可能包括向其目前或前任雇主或其他來源的參考資訊;
  3. 員工的其他資訊,可能包括付予員工的薪酬和津貼記錄、工作職位、調任和訓練記錄、醫療檢查紀錄、請假、出席、緊急聯絡人和員工其他的醫療索賠和績效評核報告;
  4. 銀通可要求取得前任所屬員工的相關個人資料,以履行其對前任員工的義務及特定法令對其規定的法定義務;及
  5. 公共領域內的資訊。

3.3 銀通可經由Cookies收集個人資料。Cookies是網站自動在査閲者電腦網路瀏覽器儲存可供該網站返回頁面的少量資訊。銀通可査閲Cookies收集伺服器位置、瀏覽器和用戶的OS資訊。客戶可隨意變更其瀏覽器的設定並停止Cookies的功能。但此項變更可能影響網站顯示或以致無法顯示。

3.4 銀通記錄所有瀏覽網站的訪客。此記錄僅會顯示伺服器位址、瀏覽器和OS資訊及造訪的網頁的資料。銀通只會依據其伺服器位址、瀏覽器和OS資訊收集訪客數目和類型等總計資訊。銀通將此類資訊用於編製網站査閲頻率的一般統計數據。如發生違法査閲網站,銀通有權披露任何或全部個人資料。

 

 

4. 保存個人資料的目的

4.1査閲客戶個人資料的目的如下:

  1. 處理閣下對該服務的申請;
  2. 每日的業務營運;
  3. 銀通向閣下銷售服務及產品;
  4. 處理任何與客戶產品和服務有關的付款指示;及
  5. 分析、驗證、執行契約權利和/或對於供應貨品和服務給客戶,核對閣下的支付狀況。

4.2 査閲與人員相關個人資料的目的如下:

  1. 處理工作申請;
  2. 決定及審查薪資、紅利和其他津貼;
  3. 考慮升遷、訓練或調任;
  4. 提供員工推薦信;
  5. 監督遵守銀通的內部規則;
  6. 直接或間接與銀通遵守任何工作或法定義務有關的任何其他目的;及
  7. 遵守任何對銀通有約束力的法例,或銀通須遵守的管理或其他機關公佈的任何指導方針,符合其披露要求。

 

5. 個人資料的安全性

銀通確保敏感的個人資料獲得適當保護,以避免資料受到未授權或因意外導致的査閲、處理、刪除或作其他用途,以及上述任何事件發生後所造成的影響。採取適當的實體、電子和管理手段來保護及確保客戶個人資料安全是銀通提供安全保護的實踐標準。銀通在收集個人資料時會採用安全的加密系統。

 

6. 個人資料的準確性

銀通採用認可的規例和方針來確保所有個人資料的準確性。進行適當的程序確保所有的個人資料得到定期查核及更新,保證査閲資料時的準確程度。在個別情況下,銀通在査閲個人資料之前將會檢閱文件正本,例如:個人識別碼和/或住址證明。

 

7. 保存個人資料

個人資料僅會保存至完成原定收集目的或與其收集有關的目的為止。服務完結後,銀通將會繼續保留客戶的個人資料7年或相關法律和法例所規定的年限。若資料査閲者以料處理器(不論在香港境內或境外)代為處理個人資料,則資料査閲者必須以合約或其他方式防止轉移至資料處理器内的任何個人資料被保留得比資料處理所需更久。

 

8. 個人資料的査閲及更正

根據條例中的條款規定,任何資料當事人均有權:

  1. 查核銀通是否持有其個人資料及有權査閲有關的資料;
  2. 要求銀通對其不準確的個人資料作出更正;
  • 查悉銀通對資料相關政策和實務,並獲知銀通持有其個人資料的類別。

根據條例規定,銀通有權就處理任何資料査閲的要求收取合理費用。

 

9. 銀通個人資料(私隱)條例聯絡資料

如對銀通遵守條例對其規定義務有任何疑問或要求,可以書面方式提出,聯絡資料如下:

電話:2862-9999
地址:香港灣仔皇后大道東248號陽光中心35樓

電子郵件信箱: enquiry@jetco.com.hk

網址:www.jetco.com.hk