1. 首页
  4. >
  5. 新闻稿
  6. >
  7. 银通与大丰银行和澳门国际银行合作推出双币JETCO Pay P2P流动转账服务

香港,2017年11月28日─ 银联通宝有限公司(「银通」)今天宣布大丰银行和澳门国际银行已相继推出双币JETCO Pay P2P流动转账服务,两家银行的客户从此可以透过手机号码从银行户口互相转账澳门币或港币,毋须输入对方的银行户口号码。有别传统转账方式,客户可享更大便利,随时随地使用手机即时转账,他们不但可转账给别人,更可转账至其名下于其他参与银行的银行户口。另外5家澳门的参与银行亦将陆续推出服务,每日转账上限为澳门币或港币五千元。

澳门国际银行陈伟成副总经理表示:「我们很高兴与银通合作推出Luso JETCO Pay。澳门国际银行秉承『开放创新、合作共赢』理念,致力为客户提供便捷、安全、舒适、高效的电子银行服务。Luso JETCO Pay为客户带来以手机号码操作的全新跨行即时流动转账体验,将澳门的电子支付发展带入新里程。」

大丰银行王首飞副行长表示:「大丰银行致力于推动澳门特色金融体系建设与创新发展,积极参与打造智慧澳门、数码澳门的行动,志在为全澳居民提供优质且具绝佳体验的金融服务!本次与银通合作首批推出JETCO Pay手机跨行转账服务,力图改变澳门银行间转账渠道单一且资费较高的局面,为客户提供快捷方便的转账服务。」

银通行政总裁蔡炳中先生表示:「我们很高兴JETCO Pay P2P得到大丰银行和澳门国际银行的支持,正式在澳门推出。银通的目标是提供多元化的支付服务,JETCO Pay P2P简单易用,并拥有银行级的安全措施,有助减少使用现金,是迈向无现金社会的重要一步。未来我们会继续在JETCO Pay P2P的平台上增添新服务,例如港澳两地跨境流动转账等,促进两地流动支付的发展。」

客户可于iTunes App Store 或Google Play 下载大丰银行 JETCO Pay(丰通宝)及Luso JETCO Pay。登记后将澳门币或/及港币银行账户绑定澳门手提电话号码即可使用,转账款项会直接从客户绑定的银行账户转出,并即时到账,不需手续费。

有关JETCO Pay详情,请浏览www.jetcopay.com/macau

– 完 –

关于银联通宝有限公司

银联通宝有限公司(「银通」),于1982 年由本港五间银行成立,分别为中国银行(香港)有限公司、东亚银行有限公司、浙江第一银行有限公司(现为华侨永亨银行有限公司)、上海商业银行及永隆银行有限公司。中国银联股份有限公司于2015年正式入股银通,成为其策略伙伴,加强了银通的实力。时至今日,银通已经拥有超过三十间会员银行,服务范围跨越港澳两地,并支援一系列的银行服务。

目前已有超过三千部自动柜员机连接了银通网路,提供方便可靠的本地及跨境自动柜员机服务,覆盖地点包括香港、澳门及中国二十多个城市。

银通亦为会员银行提供一系列的增值服务,让会员银行可以提供更创新及安全的网上及流动银行服务予客户。银通于2016年初伙拍香港十四家银行推出JETCO Pay P2P跨银行流动转账平台,参与银行的客户只需输入收款人的手机号码,便可随时随地转账给持有本地主要银行账户的人士。 2017年1月,银通更宣布与澳门七家银行合作提供这个服务。

详情请浏览:www.jetco.com.hk