銀通與大豐銀行和澳門國際銀行合作推出雙幣JETCO Pay P2P流動轉賬服務

香港,2017年11月28日 ─ 銀聯通寶有限公司(「銀通」)今天宣佈大豐銀行和澳門國際銀行已相繼推出雙幣JETCO Pay P2P流動轉賬服務,兩家銀行的客戶從此可以透過手機號碼從銀行戶口互相轉賬澳門幣或港幣,毋須輸入對方的銀行戶口號碼。有別傳統轉賬方式,客戶可享更大便利,隨時隨地使用手機即時轉賬,他們不但可轉賬給別人,更可轉賬至其名下於其他參與銀行的銀行戶口。另外5家澳門的參與銀行亦將陸續推出服務,每日轉賬上限為澳門幣或港幣五千元。

澳門國際銀行陳偉成副總經理表示:「我們很高興與銀通合作推出Luso JETCO Pay。澳門國際銀行秉承『開放創新、合作共贏』理念,致力爲客戶提供便捷、安全、舒適、高效的電子銀行服務。Luso JETCO Pay為客戶帶來以手機號碼操作的全新跨行即時流動轉賬體驗,將澳門的電子支付發展帶入新里程。」

大豐銀行王首飛副行長表示:「大豐銀行致力於推動澳門特色金融體系建設与創新發展,積極參與打造智慧澳門、數碼澳門的行動,志在為全澳居民提供優質且具絕佳體驗的金融服務!本次與銀通合作首批推出JETCO Pay手機跨行轉賬服務,力圖改變澳門銀行間轉賬渠道單一且資費較高的局面,為客戶提供快捷方便的轉賬服務。」

銀通行政總裁蔡炳中先生表示:「我們很高興JETCO Pay P2P得到大豐銀行和澳門國際銀行的支持,正式在澳門推出。銀通的目標是提供多元化的支付服務,JETCO Pay P2P簡單易用,並擁有銀行級的安全措施,有助減少使用現金,是邁向無現金社會的重要一步。未來我們會繼續在JETCO Pay P2P的平台上增添新服務,例如港澳兩地跨境流動轉賬等,促進兩地流動支付的發展。」

客戶可於iTunes App Store 或Google Play 下載大豐銀行 JETCO Pay(豐通寶)及Luso JETCO Pay。登記後將澳門幣或/及港幣銀行賬戶綁定澳門手提電話號碼即可使用,轉賬款項會直接從客戶綁定的銀行賬戶轉出,並即時到賬,不需手續費。

有關JETCO Pay詳情,請瀏覽www.jetcopay.com/macau

– 完 –

關於銀聯通寶有限公司

銀聯通寶有限公司 (「銀通」),於1982 年由本港五間銀行成立,分別為中國銀行(香港)有限公司、東亞銀行有限公司、浙江第一銀行有限公司(現為華僑永亨銀行有限公司)、上海商業銀行及永隆銀行有限公司。中國銀聯股份有限公司於2015年正式入股銀通,成為其策略夥伴,加強了銀通的實力。時至今日,銀通已經擁有超過三十間會員銀行,服務範圍跨越港澳兩地,並支援一系列的銀行服務。

目前已有超過三千部自動櫃員機連接了銀通網路,提供方便可靠的本地及跨境自動櫃員機服務,覆蓋地點包括香港、澳門及中國二十多個城市。

銀通亦為會員銀行提供一系列的增值服務,讓會員銀行可以提供更創新及安全的網上及流動銀行服務予客戶。銀通於2016年初夥拍香港十四家銀行推出JETCO Pay P2P跨銀行流動轉賬平台,參與銀行的客戶只需輸入收款人的手機號碼,便可隨時隨地轉賬給持有本地主要銀行賬戶的人士。2017年1月,銀通更宣佈與澳門七家銀行合作提供這個服務。

詳情請瀏覽:www.jetco.com.hk